Spirulina


Spirulina (Arthospira) adalah jenis ganggang biru hijau dan sejak puluhan tahun yang lalu telah di jadikan makanan kesehatan melalui penelitian para ahli di dunia. Makanan yang di konsumsi manusia saat ini banyak menyebabkan bertumpuknya toksin dalam tubuh, sehingga menimbulkan penyakit-penyakit seperti: kanker, sakit jantung, imunitas menurun, fungsi organ tubuh menjadi lemah, dll. Hal ini merupakan masalah besar di negara maju.
Khasiatnya ;
Para ilmuan dari negara Jepang, China, India, Eropa dan Amerika menemukan jawaban mengapa (Arthospira) sangat baik untuk kesehatan manusia, yaitu berguna untuk :

1. Meningkatkan aktivitas anti virus
2. Menurunkan kadar kolesterol
3. Menurunkan resiko terhadap serangan jantung
4. Meningkatkan daya tahan tubuh
5. Mengurangi keracunan pada ginjal
6. Meningkatkan jumlah microba lactobacillus yang terdapat pada tubuh
7. Mempercepat penyembuhan luka
8. Mengatasi masalah kekurangan zat / mineral
9. Mengurangi penderitaan akibat radiasi

Zat-zat yang terkandung di dalam spirullina memiliki banyak manfaat diantaranya ;
a. Betakaroten : Menguatkan pengelihatan
b. Vitamin B-12 : Membentuk sel darah merah (Cyanocobalamine) dalam sum-sum tulang
c. Zat Besi : Menguatkan sel darah merah dan system pertahanan tubuh
d. Klorofil : Membuang racun dalam badan dan membangkitkan tenaga
e. Karotenoids : Meningkatkan fungsi anti oksidan atau anti kanker dalam tubuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s